TuRa Freienohl - SuS Langscheid/Enkhausen 3:5

Aufstellung: Dirk Potofski, Patrik Wegert (46. Min Maurice Erlmann), Marius Feicke, Marc Werner, Steffen Müller, Luca Tscheike (69. Min Basti Bergknecht), Janik Hülsmann, Pierre Becker, Dirk Stoltefaut, Christopher Graf, Fabio Höhmann (80. Min Florian Pöttgen)

Am vergangenen Sonntag empfing unsere erste Mannschaft den SuS Langscheid/Enkhausen zum letzten Heimspiel der laufenden Spielzeit. Aufgrund eines Unwetters konnten beide Mannschaften ihr Aufwärmprogramm nur verspätet beginnen, sodass die Partie 5 Minuten später angepfiffen wurde. Nicht nur der Regen verpasste den Freienohlern allerdings gleich zu Spielbeginn eine kalte Dusche, denn die Gäste von der Sorpe gingen bereits nach 43 Sekunden in Führung. Janik Hülsmann spielte einen zu kurzen Rückpass auf Dirk Potofski, welchen Lukas Kessler erlief und anschließend auf Robyn Schoppe querlegte. Dieser schob die Kugel ins leere Tor. TuRa ließ sich von dem Gegentreffer aber nicht beirren und hatte über weite Strecken der ersten Hälfte sogar mehr Ballbesitz. Allerdings fehlte die offensive Durchschlagskraft. Eine verunglückte Flanke von Marius Feicke, die fast den Weg ins Tor gefunden hätte war das gefährlichste was TuRa im ersten Durchgang zu Stande brachte. Stattdessen war man immer wieder schnellen Langscheider Vorstößen ausgesetzt, doch Faruk Cakmak und Robyn Schoppe verpassten es das Ergebnis frühzeitig auszubauen. 10 Minuten vor der Halbzeit hatte dann Lukas Kessler gleich zweimal die Gelegenheit auf 0:2 zu stellen, doch auch er scheiterte einmal an den eigenen Nerven und einmal an einem hervorragend aufgelegten Dirk Potofski. Der musste sich mit dem Pausenpfiff dann aber doch noch einmal geschlagen geben. TuRa klärte eine Ecke zu kurz, sodass sich für Rejhan Zekovic eine Abschlussmöglichkeit aus dem Rückraum ergab. Diese nutzte der Offensivakteur mit etwas Glück zum 0:2.
Nach der Pause kam TuRa druckvoller auf den Platz zurück und bekam nach einem Foul von Tim Lüdtke an Luca Tscheike bereits 7 Minuten nach Wiederbeginn einen Elfmeter zugesprochen. Steffen Müller legte sich die Kugel zurecht, scheiterte allerdings an SuS-Keeper Philipp Koch. Danach wurden auch die Gäste wieder wach und hatten durch Tom Jenke und Rejhan Zekovic die Entscheidung auf dem Fuß, doch nach nur 3 Minuten flachte der Langscheider Drang wieder ab. Stattdessen erzwang Janik Hülsmann gleich 2 schwere Fehler im Langscheider Aufbauspiel. Zunächst eroberte er den Ball in der Mitte der gegnerischen Hälfte und überraschte Philipp Koch mit einem Schuss aus der Distanz - nur noch 1:2 nach 59 Minuten. 4 Zeigerumdrehungen später fing Hülsmann dann einen Pass von Philipp Koch ab und hob das Leder anschließend über den Keeper hinweg ins Tor. TuRa war nun im Spiel und wäre in der 66. Minute durch Steffen Müller sogar fast in Führung gegangen, doch der Ball prallte von der Latte zurück ins Spielfeld. Mitten in die beste Freienohler Phase hinein ging der SuS dann allerdings wieder in Führung. Rejhan Zekovic zog aus der Distanz ab und hatte mit einem abgefälschten Schuss Erfolg. Nur 5 Minuten später hatten die Freienohler Robyn Schoppe aus den Augen verloren, der nach einer Hereingabe von Lukas Kessler völlig frei stand und problemlos auf 2:4 stellte. TuRa musste nun mehr riskieren und wurde natürlich noch anfälliger für Konter der Gäste. So sah sich Maurice Erlmann in der 85. Minute gezwungen mit vollem Risiko in einen Zweikampf zu gehen. Mit hohem Tempo und gestrecktem Bein trennte er seinen Gegenspieler Rejhan Zekovic vom Ball ohne seinen Gegner zu berühren. Zekovic war in der Folge allerdings so aufgebracht, dass er gegen Erlmann nachtrat und ihn schubste. Der Schiedsrichter zog daraufhin die richtigen Konsequenzen und bedachte Erlmann wegen gefährlichen Spiels mit der Gelben Karte und stellte Zekovic wegen der Tätlichkeit mit der Roten Karte vom Platz. Fortan in Überzahl agierend setzte Janik Hülsmann Steffen Müller mit einem Chip-Pass ein. Müller blieb daraufhin eiskalt und bracht TuRa in der 90. Minute auf 3:4 heran. Freienohl warf anschließend alles nach vorne ohne damit Erfolg zu haben, stattdessen setzte der SuS einen letzten entscheidenden Konter und erzielte durch Jan Apolinarski mit dem Schlusspfiff das 3:5. Nach dem Abpfiff gab es auf Freienohler Seite dann noch 2 Verabschiedungen. Denn Dirk Stoltefaut, der zum SV Hüsten 09 wechselt und Janik Hülsmann, den es zum TuS Langenholthausen zieht haben vorerst zum letzten Mal ein Heimspiel im Freienohler Trikot bestritten. Freienohl bleibt damit in 2019 auf eigenem Platz weiterhin sieglos und liegt in der Tabelle weiterhin auf Rang 9. Am kommenden Sonntag geht die Reise dann zum letzten Spiel der Saison zum TuS Müschede. Müschede steht bereits als Tabellenschlusslicht fest und bestreitet das letzte Spiel mit einer eigenständigen Mannschaft, bevor es im Sommer zu einer Spielgemeinschaft mit dem SV Herdringen kommt. Im Hinspiel triumphierte TuRa durch Treffer von Dirk Stoltefaut (2), Janik Hülsmann und Steffen Müller mit 4:3.

Bericht: Nils Poprawski