TuRa Freienohl - Sportfreunde Birkelbach
Am vergangenen Sonntag empfing unsere erste Mannschaft den Tabellenzehnten Sportfreunde Birkelbach. Die Startelf wurde im Vergleich zur Vorwoche auf 2 Positionen geändert. Fabio Höhmann saß nur auf der Bank und Marius Feicke fehlte wegen einer Gelbsperre. Feicke war bisher der einzige Freienohler, der in jedem Meisterschaftsspiel der Saison zum Einsatz gekommen war. Maurice Neise und Dirk Stoltefaut durften dafür von Beginn an spielen.
Gegen die Sportfreunde konnte man in den letzten 6 Vergleichen jeweils nicht gewinnen, sodass es nun im 7. Versuch endlich mit einem Dreier klappen sollte und Freienohl war tatsächlich die aktivere Mannschaft. Nach 6 Minuten hatte man auch den ersten Abschluss vorzuweisen, aber Dirk Stoltefaut verzog eine Direktabnahme recht deutlich. Knapper wurde es 5 Minuten später als Stoltefaut den gegnerischen Keeper David Günther umkurvte, in der Folge aus spitzem Winkel aber am Pfosten scheiterte. Das gefährlichste was die Gäste in der Anfangsphase zu bieten hatten war ein Schuss von Sam Jannick Müller aus dem Rückraum, welcher für Dirk Potofski aber keine größeren Probleme darstellte. Nach etwa 20 Minuten wurde der Freienohler Druck dann größer und man erspielte sich mehr Gelegenheiten. Die größte gab es nach einer halben Stunde. Kamil Mika hatte den Ball über die Abwehr der Gäste genau in den Lauf von Janik Hülsmann gechipt. Dieser bekam dann durch einen beherzten Einsatz noch einen Fuß an das Leder und löffelte es über David Günther hinweg ins Tor der Sportfreunde. Danach wurde Birkelbach dann wach und hatte durch Tim Strack die erste gute Aktion, doch der Offensivakteur schoss den Ball einige Zentimeter am Kasten vorbei. Die größte Gelegenheit für Birkelbach gab es wenige Minuten später als Dirk Potofski schon geschlagen war, Steffen Müller den Abschluss von Dennis Althaus aber noch abblocken konnte. Wenig später wurde es auf der anderen Seite wieder gefährlich denn nach einer Flanke von Dominik Beule aus dem Halbfeld kam Steve Banyik zum Kopfball setzte das Leder aber knapp über den Kasten. Wenig später scheiterte Banyik dann freistehend am glänzend reagierenden Gästekeeper. So ging es mit 1:0 in die Pause. Für die Gäste ein durchaus schmeichelhaftes Zwischenergebnis.
Nach dem Seitenwechsel sah es so aus als würde das Spiel genau so weitergehen wie in Hälfte eins. 3 Minuten nach Wiederbeginn tauchte Maurice Neise plötzlich frei vor David Günther auf, aber Neise schoss den Ball über das Tor. Danach gab es eine Verletzungsunterbrechung. Der Birkelbacher Schlussmann David Günther hatte sich verletzt und musste ausgewechselt werden. Da Birkelbach keinen zweiten Torhüter hatte kam mit Sebastian Schmidt ein Feldspieler in die Partie, der auch im Feld spielen sollte. Dennis Neuser hatte sich inzwischen das Torwarttrikot übergestreift. Birkelbach war nun etwas besser im Spiel. Die Unterbrechung hatte Freienohl etwas aus der Partie gebracht. Nach 56 Minuten versuchte es Christopher Graf mal aus der Distanz, aber das war für einige Minuten das einzige was TuRa offensiv zu Stande brachte. Birkelbach kam derweil nun auch mal zu Abschlüssen wie nach 61 Minuten durch Carsten Afflerbach, der bei einem Freistoß aber an der Mauer scheiterte. TuRa zog nun den ersten Wechsel und brachte mit Fabio Höhmann frisches Blut ins Spiel. Maurice Neise hatte dagegen Feierabend. Dennoch hatte TuRa offensiv keine Durchschlagskraft und wurde wenig später für den Chancenwucher der ersten 50 Minuten bestraft. Nach einem Sehenswerten Zusammenspiel zwischen Nikola Novakov und Sebastian Wanke stand Letzterer frei vorm leeren Tor und erzielte den Ausgleich. 2 Minuten später zog TuRa die zweite Wechselmöglichkeit, weil Steffen Müller angeschlagen nicht mehr weitermachen konnte. Tom Salinus kam dafür ins Spiel. Die nächste interessante Szene ereignete sich nur 4 Minuten später. Dominik Beule blieb bei einer Ballannahme im Rasen hängen und verletzte sich. Die Sportfreunde eroberten so den Ball, spielten derweil den Konter zu Ende und waren schließlich erneut nach einer Vorlage von Nikola Novakov für Sebastian Wanke erfolgreich. Dominik Beule konnte nicht weiterspielen und musste von draußen mit ansehen wie sein Team nun einem Rückstand hinterherlief. Raphael Müller war für ihn neu im Spiel. TuRa wurde nun wieder besser und wollte zumindest einen Zähler in der Küppelkampfbahn behalten. Nach 81 Minuten versuchte es Janik Hülsmann, war aber nicht erfolgreich. Wenige Minuten später versuchte er es erneut. Dieses Mal per Freistoß, aber genau wie der Nachschuss von Raphael Müller fiel dadurch kein Treffer. Es gab allerdings Eckball kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit. 9 Freienohler standen im gegnerischen Strafraum, aber die Gäste konnten den Ball herausköpfen. Doch dort stand mit Fabio Höhmann der einzige Freienohler der den Rückraum abgesichert hatte. Höhmann nahm den Ball mit vollem Risiko und wurde belohnt. Aus 35 Metern kam der Ball aufs Tor. Zugegebener Maßen haltbar für einen etatmäßigen Torhüter, doch bei den Gästen stand ja bekannter Weise ein Feldspieler im Tor, der die Kugel passieren lassen musste. Birkelbach war geschockt und Freienohl hatte wieder Hoffnung auf das nur wenige Minuten zuvor noch für unmöglich gehaltene, nämlich einen Heimsieg einzufahren. Nach 91 Minuten gab es noch einmal Freistoß. Kamil Mika versuchte sein Glück, war allerdings nicht erfolgreich. 2 Minuten später war es wieder Kamil Mika, der auf dem Weg Richtung gegnerisches Tor war. Fabian Treude wusste sich nur mit einer Grätsche in die Beine zu helfen und wurde mit der Gelben Karte bedacht. Den fälligen Freistoß wollte Steve Banyik ausführen und so legte er sich das Leder zurecht. Wenige Sekunden später schoss er den Ball flach aufs lange Eck des Tores und erneut musste Dennis Neuser den Ball passieren lassen. Danach passierte nichts, mehr und TuRa sicherte sich durch 2 Tore in der Nachspielzeit einen 3:2-Sieg und somit 3 unterm Strich verdiente Punkte. Damit hat man nun 5 Spiele vor Saisonende bereits genauso viele Punkte wie nach der kompletten vergangenen Spielzeit. Außerdem hat man auch bereits 4 Tore mehr erzielt als nach der abgeschlossenen Vorsaison
Da das Spiel vom SuS Langscheid/Enkhausen gegen den SSV Meschede abgebrochen wurde konnte TuRa am SuS vorbei ziehen, hat nun aber ein Spiel mehr absolviert. Am kommenden Sonntag tritt unsere erste Mannschaft die Reise zum TuS Sundern an. Der TuS liegt derzeit auf Rang 8, könnte mit einer Überraschung im Nachholspiel beim BC Eslohe bis Sonntag aber noch auf Rang 7 klettern.